Parlons fruits, ou quand la nature se montre généreuse…

Ressource alimentaire précieuse, le verger « quand il le veut bien », est une ressource précieuse…

Il se laisse désirer depuis 3 ans maintenant… Le gel de printemps étant déterminant, et en ce qui nous concerne, il a fallu faire sans fruit depuis 3 ans….

Pour finir la saison, les raisins de table, qui plaisent à tout le monde, restent le fruit adoré par les petits et les grands, qu’ils soient blancs, noirs ou rosés ! D’autant plus que le blanc est sans pépins.

Les merveilleuses confitures ou les jus de fruits sont le moyen idéal de prolonger au maximum la saison … peu importe la nature du fruit, en accompagnement des tartines le matin, des tartes, ou des crêpes et gaufres !

La récompense
La récompense
Le cadeau
Le cadeau de bienvenue en arrivant pour les giteurs…
Comme du faux
Comme du faux… les vacanciers n’osent pas y toucher…

Et aussi...

La vigne sur la laiterie de la Charmotte

Les plantes « chameaux » … à la Charmotte …

L’été qui vient de s’écouler nous fait repenser le jardinage… plein feux sur les plantes avec qui nous devront désormais composer… La vigne sur la façade de la laiterie, les sedums et graminées dans l’ancienne…

Parlons fruits, ou quand la nature se montre généreuse…