
Le jaune tellement lumineux, couleur du soleil. Evidemment qu’on pense au tournesol, pour la déco, si à l’aise dans le potager, qu’ il s’est ressemé cette année.
Mais aussi et surtout aux productions de l’été, telles que les reine-claude, mirabelles, puis les pommes et les poires, etc…
ainsi qu’aux végétaux, qui, avec le changement de saison, commencent à se parer de mille nuances, qu’elles soient dorées, brunes, ces couleurs réchauffent le regard, alors que la fraicheur pointe son nez…



Les arbres avec l’automne, prennent leur plus beau costume… leurs feuilles se teintent d’oranger, et de toute une palette de dégradés…
Et le potager sonne son clap de fin, en laissant ainsi la terre se reposer pour un repos bien mérité.
On aura ainsi tout l’hiver pour profiter de ces richesses que sont les éternels bocaux, et apprécier d’autant plus, la valeur gustative de ces produits miracles pleins de vitamines qui aideront à passer l’hiver…

.


Ce dernier fruit de la saison, est celui qui demande le plus d’ efforts pour l’éplucher, à savoir le coing…
Doux et parfumé quand il est transformé, il embaume alors toute la maison, parfum subtil entre miel et fleurs.
En gelée, confiture, compote ou pâte de fruits, il est un fruit qui parle de sagesse, de tradition, et de persévérence, tellement il demande d’attention dans sa préparation, mais quel régal au final !




