Cet ancien bâtiment industriel construit sur 3 caves, abritait au début du siècle dernier, l’atelier du fromager, son logement, et permettait d’accueillir sur l’ancien quai, les collectes de lait du secteur.
Première pâte molle fabriquée à la Charmotte, le brie…
Dans les vitrines quelques objets emblématiques de cette époque, avec les moules, et plaques, ainsi que
la « charmotte » sur l’étagère, panier servant à ramasser les fruits, entre autres les cerises.
Retour en arrière succinct sur les travaux…
Le transport toutes les semaines des pâtes molles, et ce par tous les temps, notamment avec le plateau de Langres à traverser en hiver, et ses barrières de dégel …
Et aujourd’hui… un Gite de France labellisé 3 étoiles, et qui fait la joie à toutes saisons des vacanciers amoureux de vieilles pierre et de patrimoine industriel !
Le gite de la laiterie et celui de l’étang vous ouvrent leurs portes avec grand plaisir !
Alors n’hésitez plus et venez vivre une expérience inédite dans ce lieu patrimonial atypique.
Mentions légales - CGV © 2019 - Tous droits réservés.